我县召开防汛工作紧急调度会议

东北网鸡东8月17日讯8月17日早晨,我县召开防汛工作紧急调度会议,李春、王景章对全县抗洪抢险工作进行再安排、再部署。李太东、吴公男、毛中一、高玉慧、宋学东、姜玮、宋振江、李光族、王锦冬等县四个班子领导参加会议。

李春强调,近日防汛工作高度紧张,全县干部职工、部队官兵、基干民兵,以奋勇争先的干劲、韧劲、拼劲,为保障群众生命安全筑起了钢铁长城,赢得了群众的认可。当前,穆棱河洪峰要在我县过境,洪峰之大可达30年一遇,形势异常严峻,全县各级要党政同心,上下用心,继续发扬艰苦奋斗、连续作战的精神,以认真、认真、再认真的态度,将工作做得细致、细致、再细致,坚决打赢抗洪抢险这场硬仗。

李春强调,县级包乡领导、各乡镇和防汛部门负责同志,要时刻关注洪峰过境时间和流量,高密度巡查沿线堤防,查找隐患,未雨绸缪,全面落实抗洪物资和人员,加强险工弱段的抢险加固,切实筑牢每一道安全防线,减少每一处安全隐患,确保穆棱河洪峰在我县顺利过境。

王景章强调,各级领导干部、各乡镇和部门要各司其职,各负其责,强化配合,科学研判洪峰过境形势,做好转移群众的安置安抚工作。要全面排查穆棱河沿线、哈达河、黄泥河等河流的堤防及相关水利设施,组织专人进行巡守。要迅速组织人力、物力,加固薄弱处堤防,提高我县抗洪能力,全力以赴确保洪峰安全过境,保护人民群众的生命安全。

相关链接