我县召开防汛工作紧急会议

8月13日下午,我县召开防汛工作紧急会议,县长王景章出席会议并讲话。毛中一、高玉慧、宋学东、姜玮、宋振江、李光族、王锦冬等县四家班子有关领导参加会议。县委常委、副县长宋学东主持会议。

王景章强调,要始终把保障群众的生命安全放在防汛工作的首位。县防汛抗旱指挥部及各乡镇、各部门要在思想上高度重视,层层落实责任,以战时状态,坚决打好群众生命财产安全保卫战。要摸清全县河流、沟渠、水库、桥涵、路段等重点区域、重点部位的底数,加大巡查力度,查找薄弱环节,采取有效措施全面整改;要夯实工作责任,强化值班值守,特别是各乡镇和部门主要负责人要严阵以待,坚守岗位、靠前指挥,确保政令畅通。要强化防汛工作的科学指挥调度,加强应急抢险队伍建设和应急物资保障工作,时刻关注天气变化,做好汛情预报、预测、预警,如遇险情,做到人员、物资调拨及时,受灾群众转移迅速,确保我县安全度汛。

会议还传达了全省防汛工作紧急视频调度会议,及《黑龙江省人民政府总值班室关于做好台风“利奇马”“罗莎”防范应对有关工作的通知》精神,听取了我县近期天气情况及防汛形势,重点防汛部门和各乡镇防汛风险点及工作部署情况的汇报,并针对全县防汛风险点落实了县级领导包保责任。

相关链接