应急管理局在县委县政府的领导下开展抗洪抢险斗争

8月15日,受台风“利奇马”影响,我县出现大规模强降雨,截止到16日6时,平均降雨量达到64毫米,最大降雨量达到120毫米,我县11个乡镇不同程度发生洪涝灾害。在县委县政府统一领导下,全县人民众志成城,掀起了一场抵御洪水的斗争。

平阳永隆村河南大坝受降雨影响,水位升高,出现险情,应急管理局第一时间组织人员到达现场查看险情,参与抗洪抢险工作。在明德小学和下亮子小学设置临时安置点,妥善安置受灾群众。

816日,市应急局领导到我县检查防汛救灾情况,并立即调拨气垫2000个,用于解决安置群众临时居住问题。应急管理局在博旺饲料、鸡东二中、社区设立救援物资临时发放点,为各乡镇送去棉被和充气垫等救援物资,从实际解决安置受灾群众。

县领导高度关注受灾群众安置问题,816日,在应急局局长张利等陪同下副县长宋学东对安置点受灾群众进行慰问详细了解他们生活状况,并要求乡镇政府一定要做好受灾群众的思想工作,解决他们的生活困难,要把好事做好,让群众从心里满意。

816日,大批棉被、棉褥、床等救灾物资,由省局统一调配运达我县,县应急局人员连夜进行清点、发放,817日早2时,所有省级调配物资全部到位,并及时发放到受灾群众安置点。

相关链接