贫困老人深夜病危 民警帮扶终度难关

8月20日早,在鸡东县公安局门前,兴农镇四海村村民董某郑重地向鸡东县公安局四海村扶贫队送上鲜红锦旗,感谢他们对老母亲无微不至的照顾和危急时刻救母一命的恩情。

7月24日,鸡东县公安局四海村扶贫队队长岳强松在对老人帮扶时,发现老人这几天食欲很差,基本上很少进食,便找来了兴农镇卫生院的医生帮忙诊治,由于卫生院医疗条件有限,医生建议带老人去大型医院诊治。由于四海村离鸡东县内80多公里,路途遥远加之农忙不便,老人的儿子董某决定再晚一些带老人去看病。临走时,帮扶队队长岳强松再三嘱咐,不管什么时候,有情况及时与他联系。7月31日晚8点多,董某发现母亲腹部肿的十分厉害,并且面色特别不好,一问才知母亲已经一天没有排尿了。董某顿时慌了起来,四海村离鸡东县内路途遥远,他一个农民大字不识熟人不多,看着母亲越渐憔悴。情急下,董某只好给扶贫队队长岳强松打电话,岳强松了解情况后,让董某稳定情绪,马上在兴农镇联系车辆往鸡东县人民医院赶,他立即与辅警于乙生、刘勇联系从鸡东县驱车赶往兴农镇方向,双方抓紧汇合确保第一时间将老人送往医院。车开到鸡东县人民医院后,岳强松等人迅速联系医护人员,将老人送到抢救室。由于抢救及时,老人脱离了危险。

老人出院后,董某就第一时间来送锦旗,他激动地说,“山沟里交通不便,母亲病情危急,如果没有扶贫队的及时送救,后果真是不堪设想。”为此,他为鸡东县公安局四海村扶贫队送来一面锦旗,以感谢扶贫队对他母亲的及时救助和关怀。

相关链接